зубатка

  • 1ЗУБАТКА — промысловая рыба, распространена в северной части Атлантического океана; добывают 3 вида зубатки пятнистую, полосатую и синюю; вес от 0,5 кг до 17 кг. Пятнистая и полосатая зубатки отличаются жирным и вкусным мясом, синяя тощая, водянистая и… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 2Зубатка — рыба, распространенная в Северной Атлантике и Беринговом море. В мясе содержится до 16% белка и до 5 6% жира. Среди этих рыб больше всего ценятся пятнистая и полосатая зубатки, которые хороши для приготовления балычных изделий, горячего копчения… …

    Кулинарный словарь

  • 3ЗУБАТКА — ЗУБАТКА, и, жен. Морская рыба, родственная окуню. Семейство зубаток. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 4зубатка — сущ., кол во синонимов: 5 • молоток (41) • морской волк (8) • окуневые (15) • …

    Словарь синонимов

  • 5Зубатка — или морской волк (Anarrhichas) рыба из семейства морскихсобачек (Blenniidae). Длинное сжатое с боков тело покрыто неразвитойчешуей; пасть широкая, вооруженная чрезвычайно сильными зубами, именнокрепкими коническими передними зубами и округленными …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 6ЗУБАТКА — отсохла у кого. Кар. Кто л. перестал сердиться. СРГК 4, 308 …

    Большой словарь русских поговорок

  • 7Зубатка — ? Зубатки Anarhichas lupus Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые …

    Википедия

  • 8зубатка — ЗУБАТКА, и, ж Морская промысловая рыба, родственная окуню, с удлиненными передними зубами. В сетях билась зубатка …

    Толковый словарь русских существительных

  • 9Зубатка — или морской волк (Anarrhichas) рыба из семейства морских собачек (Blenniidae). Длинное сжатое с боков тело покрыто неразвитой чешуей; пасть широкая, вооруженная чрезвычайно сильными зубами, именно крепкими коническими передними зубами и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Зубатка — ж. 1. Промысловая морская рыба отряда окунеобразных с крепкими, сильными зубами [зуб I 1.]. 2. Мясо такой рыбы, употребляемое в пищу. 3. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой