живете
81масси́рованно — воен. нареч. к массированный. Была низкая облачность, затруднявшая атаку бомбардировщиков всем полком сразу. Я решил действовать мелкими группами. Испугались! закричал полковник . Забыли, что живете в двадцатом веке, когда действия авиации нужно… …
82мона́х — а, м. Член религиозной общины, живущий в монастыре, принявший пострижение и давший обет вести аскетический образ жизни в соответствии с требованиями монастырского устава. Постричься в монахи. □ Когда же кончилось лето, он не вернулся в Петербург …
83мочь — 1) могу, можешь, могут; прош. мог, ла, ло; прич. наст. могущий; несов. 1. (сов. смочь) обычно с неопр. Быть в состоянии, в силах что л. делать. Бопре в смятении хотел было привстать и не мог: несчастный француз был мертво пьян. Пушкин,… …
84неблагоприя́тный — ая, ое; тен, тна, тно. 1. Плохой, неудобный для чего л. Неблагоприятные обстоятельства. Неблагоприятные природные условия. □ Я писал тогда, как неблагоприятно было наше плавание по Балтийскому морю, в октябрьскую холодную погоду. И. Гончаров,… …
85нет — 1. безл. в знач. сказ., кого чего. Не имеется в наличии, отсутствует; противоп. есть 2. В должность пришел он с робостью и робко осведомился, тут ли его превосходительство: ответили, что нет, да и не будет. Достоевский, Слабое сердце. [Соня:] У… …
86оста́вить — влю, вишь; сов., перех. (несов. оставлять). 1. Уходя, не взять с собой. Оставить деньги дома. □ Когда я однажды попытался заглянуть в книгу, оставленную им на столе, он вырвал ее у меня из рук. Короленко, История моего современника. Князь то… …
87па́пенька — и, род. мн. нек, дат. нькам, м. разг. устар. ласк. к папа 1. Что, Маша, страшно тебе? Нет, папенька, отвечала Марья Ивановна. Пушкин, Капитанская дочка. Я хотела послать папеньку в город к вам, сказала она, да не знала, где вы живете. И. Гончаров …
88прийти́сь — придусь, придёшься; прош. пришёлся, шлась, шлось; прич. прош. пришедшийся; сов. (несов. приходиться). 1. Оказаться на каком л. месте, уровне, в какое л. время и т. п., совпасть с чем л. [Маша] приподняла вдруг голову, так что полоска [света]… …
89приле́жность — и, ж. Свойство по знач. прил. прилежный. Крестьяне вы, на земле живете, а настоящей прилежности к крестьянскому делу нет у вас. Марков, Строговы …
90сипе́ть — плю, пишь; несов. 1. Издавать сиплые звуки. Слышно, как за деревьями и за постройками станции сипит, разводит пары горячий паровоз товарного поезда. Бунин, Деревня. Начальник ни разу не повысил голоса, но потухшая трубка сипела все сильнее и… …